Ma è vero che a Bronte, ci sono cosi tanti pistacchi, da fornire il mondo intero e in quantità assurde? O si tratta solo di una moda, quindi chiunque ne possiede il mercato anche se non è vero? Da cuoco testardo quale sono, vi posso giurare, di aver fatto un calcolo assieme ad un amico ingegnere, abbiamo concluso che a bronte ci sono due possibilità, o c'è un pozzo Pistacchifero, o bronte è sommersa da una montagna di soli pistacchi, alta 2 volte il monte bianco.
I veri pistacchi di bronte
... per non parlare di Pantelleria
E' un tormento sentire parlare di questi prodotti ed altri ancora, in
maniera cosi cattiva e a svantaggio dei produttori, che si trovano a
fare concorrenza ai falsi. Infatti di questi prodotti se ne trovano
ovunque e sono diventatati una persecuzione.
I veri capperi di pantelleria
Ma perchè, Bronte non è un continente? l'altro giorno al ristorante a Los Angeles ci hanno dato i cannoli con la ricotta (parliamone) ed i pistacchi di Bronte!!!
RispondiEliminaSi sente vittima di un accanimento il gelataio. Non puoi dargli torto. Un altro cliente ha domandato se i suoi pistacchi vengono da Bronte. Per spirito aziendale risponde sì, ieri aveva fatto altrettanto con la giornalista del Corriere. Poi, quando il cliente se ne va mi guarda e candido confessa: “neanche con una cartina in mano saprei dirti dov’è Bronte“. letto su: http://www.dissapore.com/grande-notizia/2012-estate-gelato-chilometro-zero/
Eliminapurtroppo è una droga, fra un po anche in cosmetica iniziano a usarli.
RispondiEliminaCucina è storia, cultura e territorio. Va bene promuovere i prodotti, ma non si possono sminuire ad un mero valore economico.
RispondiEliminaAltrimenti diventano solo un lusso (o l'illusione di un lusso a buon mercato) per gente ignorante e chic. Fa tendenza!
Tony
Io personalmente non ho mai mangiato il pistacchio di bronte.
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