Innanzitutto è fondamentale dire che non possiedo un impastatrice e che come tutte le altre volte dovrò ricorrere all'impasto a mano. Comunque nonostante la fatica lavorare gli impasti direttamente con mano è più divertente, eccezion fatta per il pandoro, che ho fatto per ben 10 volte il Natale scorso, grazie alla video-ricetta di Vittorio Viarengo di "Viva la Focaccia". Faticoso e impegnativo, (grazie Antonio), soprattutto quando ti trovi a svolgere: di giorno la tua professione con gente che si improvvisa nella ristorazione ma non ne sa niente del mestiere, e di notte a fare gli impasti. Ma apparte quel breve periodo di lavoro che spero di non ricapitarci, quella del pandoro è stata una gran bella soddisfazione (ringrazio ancora adesso Vittorio). Soltanto un problema è difficile mantenere le mani fredde, soprattutto quando si lavora con uova e zucchero, perchè purtroppo se non si sta attenti si rischia di scaldare troppo l'impasto e non va bene. In questi casi l'uso di un impastatrice tipo Kenwood oppure Kitchen aid è consigliato.
Pandoro 2011 in ricordo di via Teodosio 20 con la pazienza dei miei conquilini ( adesso Testimoni), di mia moglie e di Cabiriuccia che è stata sempre al mio fianco anche se assonnata, ad assistermi tutte le notti di quel favoloso natale.
Ecco Alcune Foto...
....Che divertimento!!!
...e di quel favoloso capodanno, aggiungerei, so che la tua sposa sarà d'accordo....
RispondiElimina