Ricco di ortaggi che temperano l'animo durante i primi
giorni di pioggia e freddo,
Il bello di questo raffinato piatto della
tradione sta proprio nella stagionalità che segue una vera e popria evoluzione con prodotti che si scambiano nella ricetta con il susseguirsi dei mesi.
Cosi
chè a fine Settembre quindi con l'inizio dell'autunno potremo
approfittare ancora di piselli fagiolini e del basilico, prodotti
ancora di stagione cosi come la zucca e i broccoli che inziano in quel
momento; del pomodoro e delle zucchine per essere ancora di stagione
fino ad ottobre; i porri che accompagnano il minestrone per tutta la sua stagionalità infine spinaci e broccolini di bruxel che subbentrano a
novembre. Evoluzione di gusto e consistenza di ingredienti ricchi di
sapore al tempo stesso armoniosi e che sposano bene insieme, e infine per la percezione stagionale che si ha nel
susseguirsi dei mesi.
Qui è ancora estate, ma vogliamo cominciare a cucinare la zucca! Ci suggerisci una ricettina?
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