mercoledì 26 settembre 2012

L'autunno e il minestrone

Ricco di ortaggi che temperano l'animo durante i primi giorni di pioggia e freddo,
Il bello di questo raffinato piatto della tradione sta proprio nella stagionalità che segue una vera e popria evoluzione con prodotti che si scambiano nella ricetta con il susseguirsi dei mesi.
Cosi chè a fine Settembre quindi con l'inizio dell'autunno  potremo approfittare ancora di piselli fagiolini e del basilico, prodotti ancora di stagione cosi come  la zucca e i broccoli che inziano in quel momento; del pomodoro e delle zucchine per essere ancora di stagione fino ad ottobre; i porri che accompagnano il minestrone per tutta la sua stagionalità infine spinaci e broccolini di bruxel che subbentrano a novembre. Evoluzione di gusto e consistenza di ingredienti ricchi di sapore al tempo stesso armoniosi e che sposano bene insieme,  e infine per la percezione stagionale che si ha nel susseguirsi dei mesi.

1 commento:

  1. Qui è ancora estate, ma vogliamo cominciare a cucinare la zucca! Ci suggerisci una ricettina?

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