Bavarese al cioccolato
Ingredienti:
200 gr latte intero
200 gr ciocolato fondente
200 gr zucchero semolato
300 gr panna
80 gr rosso uovo
10 gr di caffè
½ stecca di vaniglia
3 foglie colla di pesce
Procedimento:
Mettere il latte in un pentolino e
portare quasi a ebollizione.
Nel frattempo montare i rossi con lo
zucchero.
Versare il latte caldo piano piano nei
rossi e lo zucchero montato.
Rimettere il composto sul fuoco a
fiamma dolce e con un cucchiaio rimestare, fare attenzione a non
superare gli 85° altrimenti la crema straccia, la crema è pronta
quando la crema nappa bene il cucchiaio.
Quando la crema e pronta aggiungere la
colla di pesce precedentemente ammollata
Nel frattempo montare la panna
Aggiungere il cioccolato fondente
tritato alla crema e stemperare i due composti
Non appena la crema al cioccolato
risulta essere temperatura ambiente aggiungere la panna montata.
Mettere la bavarese in uno stampo a riposo in frigo almeno 4 ore
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