lunedì 26 agosto 2013

sablés diamant

Sabbioso e diamante si riferisce alla consistenza friabile e croccante di questi biscotti al burro, adatti per accompagnare caffè o té.

Dosi per 50:
- 175 gr burro
- 240 gr farina 00
- 75 gr zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/3 cucchiaino sale

1. Montare a crema il burro. Unirvi zucchero aroma e sale e montare ancora. Incorporare al composto la farina setaciata, ottenedo così un impasto liscio e composto.

2. Dividere l'impasto in tre parti, e farlo riposare in frigo se risulta troppo soffice. Da ogni  parte ricavarne tre cilindri del diametro di 3 cm assicurandovi che non si formino bolle d'aria. Preriscaldare il forno a 180°C.

3. Spolverare di zucchero i cilindri e tagliarli con un coltello in rondelle di 0,8 cm.

4. distribuire su placca e carta da forno e cuocere i sablés per 22-25 minuti. Raffreddarli su gratella.

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